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NOTICIA

Desayuno “PRL en los trabajadores del sector alimentario”

13/03/2017 - Jaime Sáez de la Llave
Las especificidades y las demandas de los responsables de seguridad laboral como tema principal del evento.

El pasado 2 de febrero la revista Formación de Seguridad Laboral y la Fundación Borredá, en colaboración con el Instituto Regional de Seguridad y Salud en el Trabajo (IRSST) de la Comunidad de Madrid y el patrocinio de Afaprot, Previnsa y Univet, celebraron el desayuno profesional titulado “PRL en los trabajadores del sector alimentario”.

La relación de asistentes fue la siguiente: Ángel Jurado, director general de Trabajo de la Comunidad de Madrid y gerente del IRSST; Diego Cañedo, jefe de División de Planificación y Ejecución Técnica del IRSST; Rosa María Jémez, responsable de Facilities Management & SSE de Mondelez; Fermín Martín, jefe de Prevención de Riesgos Laborales de Mahou San Miguel; Berta Boleas, jefa de Seguridad Laboral de Florette; Juan Jesús García, jefe de Procesos de Gestión de Personas y Servicio de Prevención Mancomunado de Calidad Pascual; Roberto Pérez, responsable QHSE para la Zona Centro de Grupo Saria; Jorge Prieto, responsable de Seguridad y Salud Laboral de Mantequerías Arias; Elena Pardo, jefa de Prevención de Riesgos Laborales de Queserías Entrepinares; Silvia Gómez, jefa de formación, selección y desarrollo de Queserías Entrepinares; José Antonio de la Rosa, experto en sistemas de gestión y profesor de EAE Business School; Maximino Martínez, director comercial España & Portugal en Afaprot S.L.; Pedro Arias, gerente de Previnsa; y Javier Matey, Area Manager España y Portugal de Univet.

Por parte de Editorial Borrmart estuvieron presentes Antonio Borredá, director de la revista Formación de Seguridad Laboral –que ejerció de moderado–; Mª Victoria Gómez Alonso, directora de Relaciones Institucionales; Ancor Morales, responsable del Área de Audiovisuales; y Jaime Sáez, redactor jefe de Formación de Seguridad Laboral.

La inauguración del evento corrió a cargo de Ángel Jurado, director general de Trabajo de la Comunidad de Madrid y gerente del IRSST –en cuya sede se desarrolló el desayuno– quien atribuyó un papel clave a la industria alimentaria en la recuperación económica, incidiendo en su peso decisivo en el ámbito de las exportaciones, siendo asimismo un sector estratégico con respecto a la población ocupada. Ante los distintos riesgos presentes, Ángel Jurado destacó que “desde el punto de vista preventivo es importante mantener encuentros con los expertos en PRL del sector alimentario para analizar preocupaciones y compartir buenas prácticas”. Este enfoque se inserta en una concepción integradora en la que la seguridad y la salud son factores determinantes en la calidad de vida de las personas y en la competitividad de las empresas. Para concluir su intervención, el gerente del IRSST adelantó que interesantes iniciativas protagonizarán el V Plan Director de Prevención de Riesgos Laborales de la Comunidad de Madrid 2017-2020.

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