cabecera home
Edición impresa Ver sumarios Suscribete
  • Unión de Mutuas edita una guía para prevenir accidentes en las cooperativas agrarias 14/01/2019Unión de Mutuas edita una guía para prevenir accidentes en las cooperativas agrarias

    “Cooperativas seguras, consejos para cuidarte”, este es el objetivo con el que Unión de Mutuas ha editado una guía que recoge las principales pautas para ayudar a las cooperativas del sector agrícola a implantar modelos preventivos que eviten accidentes y protejan a los trabajadores de posibles lesiones, durante el desempeño de su trabajo.

  • Sergio Castillo Gaitán , Director del Servicio de Prevención Propio de Alimer “Alimer tiene cero tolerancia en incumplimientos de las normas de seguridad”

    Tal y como explica Sergio Castillo Gaitán, “actualmente soy el director del Servicio de Prevención Propio de Alimer y he recalado aquí después de haber trabajado como prevencionista en varios sectores profesionales, desde la automoción hasta la construcción, pasando por la obra civil”.

  • 16/10/2018Lúpulo S2 de Panter, comodidad y protección antibacteriana en la industria alimentaria

    Los riesgos derivados de la contaminación en la industria alimentaria son, en cierta medida, muy parecidos a los que podemos encontrar en un hospital. Las bacterias, entre las que se incluyen Salmonella o E. Coli, son los patógenos más habituales en los alimentos, aunque no son los únicos. Virus, mohos y levaduras también suelen frecuentar en ellos.

  • 27/09/2018Cepesca y UGT inician dos acciones para prevenir los riesgos laborales en el sector pesquero

    La Confederación Española de Pesca (CEPESCA) y el Sindicato Marítimo Portuario de la Federación Estatal de Servicios, Movilidad y Consumo (FeSMC) de UGT han iniciado dos acciones de sensibilización sobre prevención de riesgos laborales (PRL) en el sector pesquero dirigidas a empresas de pequeño tamaño.

  • 16/07/2018Higiene de manos e industria alimentaria

    Solemos disponer de información para prever riesgos que aparecen o con los que debemos enfrentarnos en instalaciones agroalimentarias, ya sean explotaciones ganaderas, fábricas de preparados alimenticios, caterings, etc.

  • 15/03/2018En Calidad Pascual prevenimos el presente para proteger el futuro

    Calidad Pascual, empresa familiar con un conjunto de valores consolidado y diferenciador, referente en el sector de la alimentación, inició su andadura en 1969 en Aranda de Duero, Burgos, para implantarse en poco tiempo en toda España y exportar hoy a 67 países.

  • 15/03/2018Riesgos de los equipos de trabajo agrícolas

    Nuestra empresa (Agromark) se dedica a la producción y el comercio de frutas y verduras. Para ello contamos para la producción con un semillero y más de 1000 has para cultivo propio en fincas agrícolas.

  • 15/03/2018Desarrollo de cultura preventiva en la industria alimentaria

    La industria alimentaria, o la industria en general, tiene una serie de factores de riesgo comunes que, en función de la actividad, los volúmenes de producción, la antigüedad, etc., pueden tener una serie de casuísticas puntuales.

  • 05/07/2017Medidas preventivas en la aplicación de productos fitosanitarios en la agricultura: situación actual y concienciación del sector

    A lo largo de la historia se han ido introduciendo mejoras en los procesos productivos de las empresas que ayudan a preservar la seguridad y la salud de los trabajadores, motivadas sin duda por la aplicación de legislación que obliga a tomar medidas de protección en el trabajo.

  • 14/03/2017Una porción del todo

    "La salud no lo es todo; pero sin ella, todo lo demás es nada”, decía Schopenhauer. Y llevaba razón, a pesar de que eso sea algo que descubramos demasiado tarde.

News FSL

MANTENTE INFORMADO: Suscríbete GRATIS a nuestra Newsletter