Formación de Seguridad Laboral 175

34 Enero-Febrero 2021 Más información: consultas@borrmart.es prl en el sector alimentario En la industria alimentaria se presentan altos niveles de exigencia en materia de seguridad y riesgos laborales. Las operaciones de limpieza en estos entornos tienen enormes implicaciones en la calidad alimentaria, consumo de recursos y riesgos laborales asociados. Son habituales situaciones de riesgo que sólo soluciones de limpieza es- pecializadas y avanzadas pueden real- mente atender, siendo las principales y más importantes las siguientes. Sistemas de limpieza sin el uso de agua Son básicamente los relacionados con los sistemas de aspiración, que en la industria alimentaria tienen principal- mente los siguientes procesos: Sistemas de aspiración móvil indivi- dual : equipos que se utilizan dentro de la instalación para retirar residuos de fabricación, mermas, vertidos y lim- pieza en general que puede ser tanto de residuo seco como de líquidos. Deberían estar fabricados con di- seños ‘GMP’ que permitan ser fácil- mente limpiados, con opciones y ca- lidades de acero inoxidable, ya que van a ser desplazados por la instala- ción y se debe reducir las posibilida- des de contaminación cruzada. Sistemas de aspiración fija indivi- dual : equipos que se utilizan conecta- dos 24 horas al día a una máquina de producción para recoger residuos de producción y residuos de embalaje. Deben estar fabricados contando con diseños ‘GMP’ que permitan ser fácilmente limpiados, opciones en acero inoxidable y sistemas de lim- pieza de filtro automático que re- duzca las posibilidades de exposición del residuo en el ambiente durante las operaciones de limpieza. Sistemas de aspiración fija estacio- naria : permiten disponer de varios puntos de aspiración a lo largo de la instalación para la recogida de todo tipo de residuos en un sólo punto y que puede ser utilizada simultánea- mente por varios operarios. Sistemas de transporte neumático : equipos móviles o estacionarios que se utilizan para transportar principal- mente materia prima de manera rá- pida e higiénica evitando el vertido manual de sacos de producto que generan contaminación cruzada y eventualmente potenciales atmósfe- ras explosivas. Riesgos asociados Los riesgos asociados en todas estas operaciones son principalmente: Capacidad de filtraje: necesario ga- rantizar una calidad de filtraje deter- minado dependiendo del producto Ricardo Benítez Trujillo Director comercial B4B Nilfisk Iberia Operaciones de limpieza y los riesgos laborales asociados en la industria alimentaria Nilfisk cuenta con más de 115 años de experiencia en el desarrollo de soluciones de limpieza perfectamente adaptadas al entorno alimentario

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