Formación de Seguridad Laboral 200
/ Marzo-Abril 2025 40 prl en el sector alimentario E n la industria de la alimen- tación tan importantes son los EPI, como la protección del entorno de trabajo: los primeros para la seguridad del propio trabajador con los que esté protegido frente a cualquier tipo de riesgo o con- traiga cualquier tipo de enfermedad; en el segundo caso, la protección del entorno es de suma importancia para evitar una posible contaminación de los alimentos. Por ello se requiere un calzado de trabajo o de seguridad específico para el sector de la alimentación, que cuen- te con aspectos tan importantes como punteras resistentes para evitar acciden- tes por caídas de elementos, resistencia al deslizamiento o productos de limpieza y desinfección, anticargas electrostáti- cas e incluso calzado resistente al agua y al frío. En estos casos Mavinsa ofrece pro- ductos que cumplen dichas caracterís- ticas, pero aún va más allá, ofreciendo una alta resistencia a aceites, grasas, caseína e incluso sangre. No sólo estas prestaciones se han cubierto en el cal- zado completo, sino que, continuando con la alta especialización de nuestros productos, se ha desarrollado una bota específica para el sector de la alimenta- ción que ofrece adicionalmente la certi- ficación frente al contacto prolongado a agentes químicos bajo la normativa EN ISO 13832-3 (Ref. 303 Segur Blanca S4 SRC), única en el sector. Otro punto importante es que ayudar a prevenir la contaminación cruzada. Al ser impermeables y de material no poro- so, las botas de seguridad Mavinsa (Ref. 308 Segur Blanca Verde SRC y Ref. 303 Segur Blanca S4 SRC) y el zueco de se- guridad (Ref. 423 Zueco Segur) son de fácil limpieza, evitando la retención de sustancias en las áreas de producción y reduciendo el riesgo de contaminación por contacto con los alimentos. Es fundamental que los calzados de seguridad tengan impermeabilidad para proteger los pies de la entrada de líqui- dos y sustancias que pueden provocar irritaciones o infecciones en la piel, así como proteger de temperaturas extre- mas, como las que se dan en cámaras frigoríficas. Para dichos casos dispone- mos de botas de PU, diseñadas para dichos ambientes de trabajo a bajas temperaturas de -20º hasta -70º, con puntera metálica (Ref. 723 Escarcha) y con puntera no metálica (Ref. 733 Ea- glegrip). Todo esto sirve para que los alimen- tos que llegan a nuestra mesa tengan la calidad que se merecen y que nos merecemos Mavinsa: calidad en la protección LA IMPORTANCIA DEL CALZADO DE SEGURIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA Ref. 303 Segur Blanca S4 SRC. Ref. 733 Eaglegrip.
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