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ENCUENTROS CON Entidades colaboradoras: /J � AFAPROT LA SEGURIDAD ENTUSMANOS Patrocina: 12 Febrero 2017 El pasado 2 de febrero la revista Formación de Seguridad Labo- ral y la Fundación Borredá, en colaboración con el Instituto Re- gional de Seguridad y Salud en el Trabajo (IRSST) de la Comu- nidad de Madrid y el patrocinio de Afaprot, Previnsa y Univet, celebraron el desayuno profesional titulado “PRL en los trabaja- dores del sector alimentario”. La relación de asistentes fue la siguiente: Ángel Jurado , di- rector general de Trabajo de la Comunidad de Madrid y ge- rente del IRSST; Diego Cañedo , jefe de División de Planifica- ción y Ejecución Técnica del IRSST; Rosa María Jémez , respon- sable de Facilities Management & SSE de Mondelez; Fermín Martín , jefe de Prevención de Riesgos Laborales de Mahou San Miguel; Berta Boleas , jefa de Seguridad Laboral de Floret- te; Juan Jesús García , jefe de Procesos de Gestión de Personas y Servicio de Prevención Mancomunado de Calidad Pascual; Roberto Pérez , responsable QHSE para la Zona Centro de Grupo Saria; Jorge Prieto , responsable de Seguridad y Salud Laboral de Mantequerías Arias; Elena Pardo , jefa de Preven- ción de Riesgos Laborales de Queserías Entrepinares; Silvia Gómez , jefa de formación, selección y desarrollo de Quese- rías Entrepinares; José Antonio de la Rosa , experto en siste- mas de gestión y profesor de EAE Business School; Maximi- no Martínez , director comercial España & Portugal en Afaprot S.L.; Pedro Arias , gerente de Previnsa; y Javier Matey , Area Manager España y Portugal de Univet. Por parte de Editorial Borrmart estuvieron presentes An- tonio Borredá, director de la revista Formación de Seguri- dad Laboral –que ejerció de moderado–; Mª Victoria Gómez Alonso, directora de Relaciones Institucionales; Ancor Mora- les, responsable del Área de Audiovisuales; y Jaime Sáez, re- dactor jefe de Formación de Seguridad Laboral. La inauguración del evento corrió a cargo de Ángel Jura- do , director general de Trabajo de la Comunidad de Madrid y gerente del IRSST –en cuya sede se desarrolló el desayuno– quien atribuyó un papel clave a la industria alimentaria en la recuperación económica, incidiendo en su peso decisivo en el ámbito de las exportaciones, siendo asimismo un sector es- tratégico con respecto a la población ocupada. Ante los dis- tintos riesgos presentes, Ángel Jurado destacó que “desde el punto de vista preventivo es importante mantener encuen- tros con los expertos en PRL del sector alimentario para ana- lizar preocupaciones y compartir buenas prácticas”. Este en- foque se inserta en una concepción integradora en la que la seguridad y la salud son factores determinantes en la calidad de vida de las personas y en la competitividad de las empre- sas. Para concluir su intervención, el gerente del IRSST ade- lantó que interesantes iniciativas protagonizarán el V Plan Di- rector de Prevención de Riesgos Laborales de la Comunidad de Madrid 2017-2020. Las especificidades y las demandas de los responsables de seguridad laboral protagonizan el desayuno “PRL en los trabajadores del sector alimentario” Por Jaime Sáez de la Llave.

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